叶其懂:坚持朴素人生梦
来源:团市委宣传部(文明办)   时间:2014-02-18   点击量:

  叶其懂:坚持朴素人生梦

 

    一步两个台阶跳着爬楼,抱着邮件去投递,细致地向用户交代情况,始终带着微笑……这就是叶其懂每天的工作状态,14年,他把邮政投递这份繁重的工作做出了光彩。

    叶其懂供职普陀区邮政局曹杨新村支局,从事送报工作。在他的手中,“死信”也能复活。

    记事本是叶其懂的利器,这个被翻卷的本子里密密麻麻写着各类人名、地址、数据。另一个利器是手机,他的手机号向用户公布,被印在名片上、宣传单上。帮忙买报纸、订杂志、寄邮件、约时间、提问题,都是叶其懂的志愿“业务”。

    普陀区社会福利院在叶其懂的服务区域内,他除了做好投递工作,有空就和老人聊天,帮助老人做事。福利院每周一是读报日,给老人念的《长寿》、《益寿文摘》等七八种报刊都是小叶掏钱订的。他做好事,单位不知道,有一年福利院请他参加春节答谢社会各界人士的老人年夜饭,单位才知道。