杨彦君:“为道路通畅,奔跑是我的责任”
来源:团市委宣传部(文明办)   时间:2014-02-18   点击量:
“小奔奔”交警每天折返跑拦截拖尾车近40次
“为道路通畅,奔跑是我的责任”

    普陀区中山北路武宁路路口是沪西交通量最大的路口。每天交通高峰时段,一位年轻交警在车流中用奔跑的方式努力改进着路口拥堵现象。他叫杨彦君,是位才入行两年半的“85后”新交警,他独创的“跑动纠尾”管理方法,让网友力赞他为“武宁小奔奔”。他说:“让上海交通变得更通畅是我的职责。”        

    银行男报考警校

    班里体能排第二

    个子不到1米8,戴着一副黑框眼镜的杨彦君透着书卷气。生于1987年的他在上海财经大学研修了四年计算机专业,并考出了会计从业资格证书。如果不是当年报考了警校,如今的他应该坐在银行里,过着小白领生活。

    不过报考警校当交警并不是杨彦君一时冲动做出的决定,“那是我儿时的梦想。”小时候的他每每在马路上看到“警察叔叔”,总会被他们帅气的形象吸引,“戴着大盖帽,穿着制服指挥交通,感觉特别拉风。”儿时的“警察梦”一直埋藏在心底,并促使他放弃银行工作,一路过关斩将进入了警校。

    一年半的警校生活教会了杨彦君交通行业管理技能等专业知识,更锻炼了他的体能。他告诉青年报记者,在警校训练时,3000米长跑是必备项目,“我基本13分钟以内就能跑完,在班里体能能排第二名。”也因为锻炼出这过硬的体能,杨彦君能在随后的工作中,用“奔跑”的形式管理那四个方向共36车道的“沪西大动脉”。

       解决“拖尾车”

    信号灯变化前10秒奔跑拦截 

    中山北路武宁路路口是“沪西大动脉”。2011年1月份刚走上岗位的杨彦君来到这个路口时,发现“拖尾”现象很严重。一些车辆为了抢时间,在绿灯周期最后几秒加速冲过停车线,但又不能完全通过路口,只能成为“拖尾车”影响其他车辆通行。三四个月后,杨彦君想出了提前10秒拦住“拖尾车”的方法。

    一个周一的上午,青年报记者在现场看到,杨彦君在绿灯周期内一刻不停地跑动纠正违章。绿灯周期快结束时,他跑到中山北路由东向西方向,变“跑动”为“快走”,沿着停车线走过5条地面车道,把“跃跃欲试”的汽车一一拦停,完成系列动作,转身,信号灯恰好由绿转红。

    “为何能掌握得如此精准?”面对青年报记者的诧异,杨彦君笑着表示:“只是熟能生巧罢了。只要记牢信号灯的周期时间,算好步幅,提前10秒钟左右拦停车辆。”在他的奔跑管理下,路口拖尾车明显减少,路口交通拥堵也有了改善。

    在这个十字路口,从中山北路绿灯、武宁路绿灯、再到武宁路左转绿灯,一个绿灯周期约4分钟,杨彦君估摸说他每天折返跑拦拖尾车将近40次。

    发明“交叉放行”

    让车辆不再“打架”

    在中山北路、武宁路路口,东西向的中山北路有4个高架道路上下匝道口,而且匝道离路口的停车线距离均不足30米,高架下来的车辆要直行,地面车辆要转弯上高架,两股车流很容易产生冲突。

    为了让高架、地面车辆不再“打架”,杨彦君采取了“交叉通行”的管理办法。在绿灯周期的前10秒钟左右,杨彦君拦停高架匝道的车辆,让地面车辆优先通过路口。等地面车辆走得差不多了,再放行高架车辆。

    奔跑又成为杨彦君的主要动作。附近居民朱阿姨说,每天早上她骑车去买菜路过武宁路中山北路路口,总能看见杨彦君奔跑的身影,“每次都看见他边跑边指挥,真的很敬业。”有同事为杨彦君做过统计,在跑动中他平均每分钟吹哨10次,变换指挥手势10次,纠正违章13-14次。

     [现场]

    乐为市民“帮小忙”

    采访那天见到杨彦君时,他正在人行道边为中年妇女指路。这样的问路情景在杨彦君每天的工作中都会上演十几次,此外诸如推车搭把手、为考生拦出租等“小忙”也让杨彦君乐在其中。

    上个月,杨彦君在执勤时发现一辆轿车停在了中山北路由东向西的车道上,女司机下车后一脸焦急。杨彦君一路小跑着上前询问情况,原来是轿车抛锚了。杨彦君二话不说,帮着女司机将车推行了三四十米,女司机连声感谢。

    杨彦君说,外向的他喜欢跟不同的人打交道,“虽然只是帮了市民一点小忙,但听到他们说一声谢谢,就算是小忙也觉得特别有意义。”